Receitas Inttenso

Filé ao molho de café
Filé ao molho de café
Tempo de Preparo: 40min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
5 medalhões de filé mignon
700 g de mandioquinha
3 xícaras de arroz
3 caixinhas de creme de leite
200 g de queijo tipo parmesão ralado
Café
Tempero
Licor de cacau

Modo de preparo:

Purê de mandioquinha:
Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem mole. Reserve a água (você pode usar a água para o preparo do arroz). Em uma vasilha amasse bem a mandioquinha, e tempere com sal, uma colher de manteiga e um pouco de leite para amolecer o purê. Acrescente o leite somente quando os outros ingredientes da receita estiverem bem homogêneos.

Arroz:
Prepare 3 xícaras de arroz, refogando-o e cozendo normalmente. Depois de pronto, acrescente 1 caixinha e meia (300 ml) de creme de leite. Acrescente 200 g de queijo parmesão ralado e mexa bem. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

Filé:
Para o tempero da carne use sal, um pouco de alho, 50 ml de vinagre balsâmico e noz- moscada. Tempere os filés com vinagre, sal e alho. Deixe marinar por 30 minutos. Leve-os ao óleo quente deixando 20 segundos de cada lado no óleo. Retire, salpique a noz-moscada e leve ao forno/grill em um refratário a 200°C por 20 minutos. Enquanto os filés grelham, aqueça o restante do creme de leite em uma panela. Acrescente um pouco de sal, pimenta-do-reino e 80 ml de café. Mexa, reduzindo o molho até engrossar. Ao final, acrescente meia xícara das de café de licor de cacau. Monte o prato e sirva.