Receitas Inttenso

Mignon de peixe com café
Mignon de peixe com café
Tempo de Preparo: 20 min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 kg de filé de peixe de carne firme (utilizei o Congrio Rosa)
1 xícara de suco de abacaxi adoçado com 1 colher (sopa) de açúcar ou mel
½ xícara de café 3 Corações Extra Forte preparado
¼ de xícara de vinho branco
1 lata de abacaxi em caldas escorrido
1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 colher (sopa) de azeite
Coentros a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente 5 minutos e reserve.

Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o 42 Mignon de Peixe com cafépeixe. Aplique este tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha (feito de silicone). Feito isso, coloque-o para selar numa frigideira de fundo grosso, com um fio de azeite. Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

O peixe pode perder seus sabores e aromas se cozido por muito tempo. Por isso, depois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve. No 52 Mignon de Peixe com cafécaldo que ficou na frigideira, adicione abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais 2 minutos. Depois disso, é só despejar esta mistura deliciosa sobre o peixe. Para finalizar, salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.
Dica:

Compre o peixe inteiro. Peça para o vendedor cortá-lo e use a cabeça, espinha e a pele para fazer um caldo de peixe. Ele poderá ser usado em diversas receitas e pode ser armazenado no freezer.