Receitas Inttenso

Tiramissu
Tiramissu
Tempo de Preparo: 6h 30min

Rendimento: 15 porções

Ingredientes:

6 claras em neve
6 gemas peneiradas
1/2 lata de leite condensado
500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso exceto ricota)
1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
Chocolate em pó para polvillhar por cima.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande misture lentamente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme amarelado claro. Em seguida, acrescente as claras, mas não misture muito. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave.
Reserve este creme. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café.
Obs: O biscoito não pode estar muito molhado.
Disponha em um refratário retangular:
1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme.
Por último, polvilhe o chocolate em pó por cima. Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas.